Aux recettes helpdesk

Question

Posté le: 11 janvier 2017

Cette composition avec Lanettewascrème pose problème.

Composition: VitA 50kE, Lanettewascreme 15g, glycérine 35g et eau de rose 50g.

Réponse

Lanettewascrème a la composition suivante : Eau, vaseline blanche, nipagine et nipasol, acide sorbique, paraffine liquide et alcool cetylstearyl émulsifiant B. Il s'agit d'un dilutable à crème O/W avec de l'eau et de la glycérine.

La quantité d'eau et de glycérine est grande et donc après la dilution d'un lait sera obtenu. Afin d'éviter les clubbers, il est consulté pour réchauffer doucement la crème au liquide. La glycérine est également légèrement chauffée (30 à 40 oC) puis ajoutée à la crème fondue avec le Vit E. Finalement, l'eau de rose est ajoutée et l'ensemble est régulièrement agité à la température ambiante. Si le lait est trop liquide, alors 1 à 2% HPMC peut être ajouté

.