Aux recettes helpdesk

Question

Posté le: 6 mars 2013

Il s'agit de la préparation suivante: sodium benzoate 4g sirop de codéine 80ml framboises SYRUP 100ml AQUA AD 200ml

Après benzoate dans l'environnement aigre du benzo de sirop de framboise devient 'euml; acide; Est-ce souhaitable, ce qui rend le benzo 'euml; acide comme agent de conservation, ou n'est pas souhaitable et devrait être remplacé par sir framboises sirop. Simplex? quelle fonction Nabenzoaat a-t-elle ?

Réponse

Je ne vois pas pourquoi vous remplaceriez le sirop de framboises par du sirop de sucre. Comme vous le dites, seule la forme acide est benzoeic actif comme un agent de conservation. Concentration normale 100 mg par sirop de 100 g. En outre, Nabenzate est également utilisé comme un antiseptique pour les voies respiratoires. Maintenant, si ce sirop sera si acide, je doute. Suis le code iuml; ne pas oublié???