Aux recettes helpdesk

Question

Posté le: 6 mars 2013

J'ai essayé de faire de la pommade de glycérol. Depuis l'amidon de blé n'est pas stocké en gros, j'ai essayé l'amidon de riz.

Préparation telle que décrite dans BF. Ne pas dissoudre 6 g d'acide salicylique dans le glycérol chauffé. Cependant, en remuant/refroidissant, aucune masse translucide épaisse ne surgit, mais tout reste liquide et blanc laiteux. Y a-t-il une solution?

Réponse

(avec la collaboration d'Apoth F. de Paris)

après quelques tests les spectacles suivants:

  1. la pommade glycérol ne réussit pas avec l'acide salicylique dissous et avec l'utilisation de l'amidon de pomme de terre au lieu de l'amidon de riz
  2. L'onduleur de glycérol ne réussit pas avec l'amidon de riz, même lorsque l'acide salicylique est traitée dans le Onuleur refroidi de glycérol
  3. l'onuleur de glycérol réussit avec l'amidon de pomme de terre mais l'acide salicylique doit être traité dans l'onuleur refroidi de glycérol.
L'influence de la température a à voir avec la solubilité relativement élevée de l'acide salicylique à une température plus élevée.