Aux recettes helpdesk

Question

Posté le: 2 février 2023

L'arôme final est translucide; cela doit-il être converti ?

Nous remarquons que le dernier arôme que nous avons obtenu était translucide. Nous avions l'habitude d'obtenir une saveur de framboise avec une couleur rose. Ces arômes peuvent-ils être échangés et comment ?

Réponse

Traditionnellement, la plupart des arômes sont incolores et ne servent qu'à ajouter de la saveur et de l'arôme. Certains arômes contiennent également un colorant et colorent donc également la solution. Parce que les arômes ne sont pas dans une monographie officielle telle que la Pharmacopée Européenne, il n'y a pas de norme et il peut y avoir beaucoup de différence. Le résultat est aussi qu'il y a peu d'arômes avec un numéro de licence.

En raison des grandes différences d'arômes sur le marché, il est toujours conseillé de goûter la différence et il n'est pas possible de donner une conversion univoque entre les arômes. En général, les arômes sont dosés à 1-3g/kg.