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Question

Posté le: 6 mars 2013

Comment se fait-il que l'aminophylline dans le sirop de codéine ne fait pas, mais dans Codeïnoformsyrup ne couleur verte? Cela signifie-t-il que l'opération active disparaît en raison de l'instabilité?

Réponse

Codeïnoform contient à côté de deux saveurs, qui doivent imiter le bromoforme, également liquide klaproos extrait. Cet extrait contient plusieurs composés colorés et est censé être responsable de la décoloration. Cela pourrait être confirmé par la fabrication d'un sirop avec la même quantité d'extrait liquide. Après dilution avec de l'eau (pour mieux percevoir le changement de couleur), Aminophylline a été ajouté à ce sirop. Et effectivement la couleur rougeâtre pourpre a frappé à une couleur bleu-vert. Je ne soupçonne pas que cette couverture de couleur ait une influence sur l'activité. Mais peut-être vert-violet n'est pas une couleur attrayante? Mais j'ai trouvé que l'ajout d'acide citrique à nouveau rend la couleur se tourner vers le violet rouge. La quantité d'acide citrique à ajouter doit être essayée, en tenant compte du fait que l'aminophylline est convertie en théophylline, qui possède une solubilité d'eau moindre et peut donc précipiter à partir d'une certaine concentration. Une autre possibilité existe dans la préparation d'un sirop de codéine avec une teneur en codéine comme dans le Codeïnoform et ce sans extrait de Klaproos peut-être aussi sans les arômes.