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Question

Posté le: 6 mars 2013

Dans un sirop de phosphate, la cristallisation se produit.

R/sodium Monohydrogen phosphate 73g
potassium phosphate de dihydrogène 17,5 g
Sirupus simplex 150ml
raspberry Aroma 6ml
Aqua ad 300ml
la préparation se fait comme suit. 60 ml d'eau sont ajoutés à 150 ml de sirop. Je réchauffe cela jusqu'à environ 60 degrés et en elle je perds mes poudres écrasées en elle. Après la solution complète, j'ajoute 6ml arôme de framboise et puis je ling avec de l'eau à 300ml. Maintenant, le problème est que le Pati euml; NT revient régulièrement qu'il ya un La cristallisation a eu lieu. Je peux peut-être supposer cela, car le Martindale considère qu'il s'agit d'une solution sursaturée. La solubilité du phosphate disodium dans l'eau ne s'élèverait qu'à 1 sur 8. Mais alors pourquoi la seule fois et pas l'autre fois. Cependant, je demande aussi toujours si la bouteille n'est pas trop froide et si elle est toujours secouée pour rester homogène, mais le Pati euml; NT dit qu'il prend toujours soin de cela.

Réponse

Les sirops de phosphate me donnent des copbrekens. Parce qu'il n'est pas évident de trouver les bonnes figures de solubilité. Je ne trouve pas de valeurs constantes. J'ai obtenu sous un angle différent une formule similaire à la vôtre, mais avec 1 grande différence de toute façon. La quantité de phosphate disodium est de 63 g au lieu de 73. Et cela me semble quelque chose de mieux. Le même collègue me signale que la quantité de sirop de sucre est très importante. Par conséquent, les phosphates doivent être dissous dans une quantité minimale d'eau. La température de la dissolution me semble OK dans par exemple 60 ml d'eau (comme vous le faites), mais tout le reste jusqu'à 300 ml devient sirop de sucre maintenant.