Aux recettes helpdesk

Question

Posté le: 6 mars 2013

Le Rilatin peut-il être transformé dans un sirop?

Ce n'est pas pour masquer la saveur, mais pour servir quelque chose de plus facile.

Réponse

methylphénidate hydrochlorure 100mg
Acide citrique 480 mg
nacitrate 72mg
Aqua Conservans 50g
sorbitol 70% pas kristall. Jusqu'à 100ml
  • les comprimés nécessaires moudre dans un moulin à café et tamis;
  • rub avec 10 ml de conserves d'aqua dans lesquelles est dissous nacitrate et acide citrique à une belle pâte
  • graduellement diluer avec 20 ml d'eau pour la conservation et verser le contenu du mortier dans un verre à mesurer; mortier et pilon rincer avec 20 ml aqua et laver l'eau dans le cylindre de mesure;
  • avec sorbitol 70% à 100 ml homogénéiser et verser dans la bouteille.
faut-il le besoin d'une saveur corrigens s'avérer peut-être ajouter l'arôme de banane?
durée : 2 mois après la date de préparation